您当前的位置: 首页 > 教育

海底总动员机器人瓦力导演入驻微博

2018-10-30 12:26:21

《海底总动员》《机器人瓦力》导演入驻微博

安德鲁-斯坦顿的微博

《海底总动员》在动画领域有里程碑式的地位

机器人瓦力的故事也感动了无数人  点击进入安德鲁-斯坦顿微博

新浪娱乐讯 北京时间12月1日消息,曾执导了经典皮克斯动画《海底总动员》(Finding Nemo)和《机器人总动员》(WALL-E)的大导演安德鲁-斯坦顿(Andrew Stanton)(微博)入驻新浪微博并于今晨发出了条消息。皮克斯的动画在中国一直有良好的口碑和庞大的市场,明年3月即将推出自己首部真人电影的安德鲁-斯坦顿也选择了新浪微博作为拉近和影迷距离的平台。

和大多数之前入驻微博的欧美艺人一样,安德鲁的首条微博也是向大家发出了问候,还用标准的拼音发了句中文,内容如下:

Hi to all! Excited to be on weibo! Da jia hao!(大家好!很高兴能来到微博!)

安德鲁-斯坦顿出生于1965年12月3日,他在皮克斯工作室(微博)身兼多职,导演、编剧、制片、甚至配音演员样样精通,由他担任编剧、导演的《海底总动员》和《机器人总动员》为他捧回了两作奥斯卡小金人,均获得动画长片奖。

职业历程

斯坦顿在美国马萨诸塞州的罗克波特出生,1983年毕业于加州艺术学院。他在动画制作上崭露头角源于拉尔夫-巴克希工作室(Ralph Bakshi Poductions)的《大力鼠:全新冒险》(Mighty Mouse: The New Adventures),斯坦顿与其他年轻有为的动画人一起完成了这部动画长篇。1990年1月,斯坦顿加入皮克斯工作室,成为第二个动画设计师(人是约翰-拉赛特),同时也是皮克斯当时的第九名雇员。在《海底总动员》中,斯坦顿展示了他多面才艺,除担任本片的导演、编剧外,他在片中为海龟克瑞斯(Crush)配音。目前他正全力投入自己的首部真人电影《异星战场》(John Carter),本片将于2012年上映。

两座小金人得主

安德鲁-斯坦顿担任导演的两部电影《海底总动员》和《机器人总动员》均获得了票房、观众口碑以及学院派的三重认可,两座动画长篇小金人让安德鲁-斯坦顿成为动画电影行业的佼佼者。

斯坦顿是仅次于创始人约翰-拉塞特(John Lasseter)的皮克斯二号人物,几乎参与了皮克斯至今所有动画的编剧工作。在感受到因为自己过度保护而同儿子无法真正交流的时候,他创作出了《海底总动员》并赢得奥斯卡,这是一部让所有父亲和孩子都能产生共鸣的作品。而《机器人总动员》想要讲述则是一个“纯粹的爱情故事”,观众在两个没有言语的机器人身上体会到了近年来在银幕上从未如此强大地展示过的爱情的力量。

首部真人电影《异星战场:约翰-卡特传奇》(John Carter)

《异星战场》根据埃德加-赖斯-巴勒斯(Edgar Rice Burroughs)的小说改编,电影主人公约翰-卡特是美国内战时期的一名军官,阴差阳错他被送到了火星,在那里他要面对高大的绿色野蛮人……作为当地人的囚犯他不得不奋起抗争,为生存想尽各种办法。

斯坦顿本人就是《异星战场》小说的忠实粉丝,他一直期望要把这部作品搬上大银幕,由于故事的背景设定在火星,大量CG形象动画成为电影的重点,在皮克斯多年的工作经验让斯坦顿成为该片导演的不二人选,斯坦顿谈到《异星战场》这部电影时难掩兴奋之情,“有很多生物,很多人物都要通过CG模拟进行呈现,但是我觉得这一过程非常真实,观众将体会到极具说服力的视觉效果。”

家庭概况

安德鲁-斯坦顿和妻子朱莉-斯坦顿(Julie Stanton)、女儿奥德丽(Audrey)、儿子本(Ben)一起在加州米尔谷居住。

主要作品一览

《玩具总动员》(Toy Story) (1995) (编剧,配音)

《虫虫特工队》(A Bug's Life) (1998) (导演,编剧,配音)

《玩具总动员2》(Toy Story 2) (1999) (编剧,配音)

《怪兽电力公司》(Monsters, Inc。) (2001) (监制,编剧)

《海底总动员》(Finding Nemo) (2003) (导演,编剧,配音)

《超人总动员》(The Incredibles) (2004) (配音)

《赛车总动员》(Cars) (2006) (配音)

《美食总动员》(Ratatouille) (2007) (监制)

《机器人总动员》(WALL-E) (2008) (导演,编剧,配音)

《暴力云与送子鹳》(Partly Cloudy) (2009) (监制)

《飞屋环游记》(Up) (2009) (监制)

《玩具总动员3》(Toy Story 3) (2010) (编剧)

《异星战场:约翰-卡特传奇》(John Carter) (2012) (导演,编剧)

(钱多多)

汗蒸房加盟
投资理财产品有哪些
密度计
推荐阅读